Header Ads Widget

加密货币 101:加密货币的基本术语简化

 今天的几代人非常熟悉加密货币世界和元宇宙概念。随着全球化和工业化的推进,将会出现越来越多的加密货币和区块链技术,并将发展这个人类。你会听到更多与加密货币和区块链技术相关的术语和行话。因此,在本文中,我们将深入探讨加密货币的基本概念和术语,它们的含义以及它们的工作原理,以便您对这些术语的含义也有清晰的了解。

加密货币是一种数字货币,是使用加密算法创建的另一种支付方式加密技术的使用意味着加密货币既可以作为货币,也可以作为虚拟会计系统。要使用加密货币,您需要一个加密货币钱包。

如果你认为加密货币很难。那么,你是对的,因为它是。但是,让我们让它对您来说更简单和有趣,好吗?

山寨币

不是比特币的东西。换句话说,任何替代硬币都是加密市场中的山寨币。

谈到今天,比特币是市场上最受欢迎和趋势的硬币。以太坊是市场上第二受欢迎的代币,被称为最好的山寨币。以太币是以太坊区块链上的原生加密货币。

还有数以千计的其他山寨币,但就目前而言,这是要知道的。

BTC — 比特币

比特币是一种完全虚拟的货币。

这就像现金的在线版本——人们可以将比特币发送到您的钱包,您也可以将比特币发送给其他人。

它是迄今为止最著名和最有价值的加密货币。

区块链

简单来说,区块链就像一个在线共享且不可变的分类帐,有助于记录交易并有助于跟踪加密交易中的资产。

它是比特币和许多加密货币背后的核心技术。

区块链就像一个区块,保存着你的交易记录的一些价值,每个区块链都在链中连接良好,有助于轻松跟踪资产,从而传递信息。因此,它被称为区块链

硬币

它是存在于区块链中的数字和虚拟货币。

将其视为独立于任何区块链的数字现金。

“硬币”基本上用作描述不是代币的加密货币资产的术语。

加密货币

它是一种数字或虚拟货币,由密码学使用并且是去中心化的。

由于它是去中心化的,因此几乎不可能伪造或双花。

加密消除了对受信任的权威机构或“中间人”来证明交易有效性的需要。

可用于买卖商品或长期保值。

权力下放

这仅仅意味着加密货币/代币不受任何“单一”机构的控制或管理。它分布在公共网络中。

由于数据存储在对等网络中的多个位置,因此区块链被认为是去中心化的。

去中心化应用程序(DApps)

这些是在计算机区块链网络上运行的数字应用程序,而不是依赖于单台计算机。

dApps 的好处包括保护用户隐私、缺乏审查以及开发的灵活性。

去中心化自治组织 (DAO)

这只是一个建立在区块链上的组织,在没有任何政府或权威的洞察力的情况下处理所有任务和工作。

由用户(又名股东)使用计算机程序中编码的透明规则集进行操作。

分布式账本

它是一个在多个站点、机构或地区共享的数据库,可供许多人访问。

它与区块链使用的技术相同,即。没有中央管理员。

交换

进行加密交换的网络。用户可以将一种加密货币换成另一种加密货币的地方。

Coinbase、Binance 和 Gemini 是进行加密货币交换的集中式网络的几个例子。

以太坊

以太坊是一个开放的软件平台,允许用户构建一系列分散的应用程序和具有“智能合约”功能的新应用程序。

像比特币一样,它也通过公共区块链网络工作。

它还有一种称为 Ether 或 ETH 的本地货币。

气体

这就像以太坊的燃料(就像你的汽车需要燃料才能运行)。

对于在以太坊网络中执行的任何交易,它都使用计算资源。

Gas 被称为在以太坊中执行交易所需的单位费用。

密钥(公共和私人)

公共:可共享的密钥(例如您的银行帐户详细信息 - 帐号、IFSC 代码)。

私人:不需要共享(如您的银行/互联网密码)

所有交易都将在这些密钥的帮助下完成。

NFT(不可替代代币)

NFT 是指对象被交换为另一个同等价值的能力。

数字艺术品是最流行的 NFT 形式。

钱包(冷热)

一个简单的钱包用于存储您的所有数字资产。

热门:在线存储您的资产的数字钱包。

COLD:它通常将私钥存储在离线环境中。

谢谢阅读。这些是一些重要的术语,以简单的格式破解,只是为了让你了解加密世界。

随着加密世界的参与,新的定义和术语不断增加。

为了我们的实践知识和重要性,我们都需要了解和熟悉这些术语。