Header Ads Widget

提高生产力的 5 个日常习惯,如何在更短的时间内生产更多

 今天,无限的干扰围绕着我们——我们比以往任何时候都更沉迷于它们。正因为如此,我们制作的作品的数量和质量并没有接近他们的潜力。

然而,这并不意味着我们不能提高我们的工作产出。事实上,通过实施 5 天的习惯,我们可以确保我们的生产力每天都在提高。

如果我想让你从这篇文章中得到一个单一的术语——这将是一项深入的工作。在我们解释这些日常习惯是什么之前,让我们先定义一下什么是深度工作。

深度工作:为什么它非常有价值

想象两个场景;第一个是坐在笔记本电脑前写作的人。一个物体坐在人的一侧——一个黑色的长方形,上面有一个正方形。

另一边,一个人在笔记本电脑前写字。从这个人的角度来看,没有什么可能会导致分心。

现在,我的问题是:你认为谁会在场景滚动的一个小时内产生更多的工作。老实说,我不认为有竞争。事实上,第二种情况的质量和数量上的结果会好得多。

这就引出了我的观点,即深度工作。

深度工作是生产有意义和有价值的工作,需要一个人的全部脑容量。因此,除非另一个人在同一目标上投入更多的精力,否则这项工作无法复制。

另一方面,让我们讨论与之相反的,即肤浅的工作。

浅薄的工作是无意义和无价的工作的生产。通常,当您分心时,您会创建这项工作。此外,模仿浅层工作的结果相当容易,不需要大量的注意力和努力。

让我们回到我们遇到的两个场景。你认为谁产生了深/浅的工作?直截了当的答案是,第一个人创造了肤浅的结果,而第二个人创造了有价值的工作。

习惯#1-无聊

什么?无聊怎么会成为一种习惯?我怎样才能提高我在生活中处理无聊的能力?最后,我会从无聊中得到什么?

当您看到我将无聊列为习惯 #1 时,您可能会问这些都是有效的问题。因此,让我们开始回答您可能遇到的一些问题。

无聊意味着没有分心。例如,当您盯着墙壁看时,您很可能会感到无聊。然而,当你在打电话时,你会过度活跃——等待下一次多巴胺的到来。

正因为如此,如果你拥抱无聊,你会发现你开始喜欢它。最有可能的是,你没有分心,也没有重大的担忧。正因为如此,当你开始工作时,你将产生的工作将更有意义。从本质上讲,这将是一项深入的工作。

但是,如果您分心,您将不会感到无聊。结果,当您尝试工作时,您的大脑会分心。因此你会吸引肤浅的工作,这是我们试图避免的。

最后,为了提高你包容无聊的能力,你可以在生活中加入以下 4 个习惯。最终,这 5 个习惯密切相关。因此,通过在你的生活中加入一个人,你将能够在更长时间内不受干扰,这是我们的目标。

习惯 #2- 冥想

冥想必须是我最喜欢的一种习惯,因为它给学生带来了很多好处。然而,我冥想的主要原因是拥抱无聊。如果你遵循每天的冥想仪式,你会发现你消除干扰的能力会提高。

此外,冥想可以提高你的注意力。您很可能熟悉金鱼效应。尽管如此,如果你不是,让我们解释一下为什么知道它可能会改变你的生活。

今天,金鱼的注意力比我们人类更高。我不知道如果这没有让你大吃一惊的话会怎样。但是,正因为如此,花尽可能多的时间不受干扰对于提高工作效率至关重要。

要冥想,您需要闭上眼睛,专注于呼吸。当然,冥想的方式还有很多。但这是我发现的最好的提高产量的方法。

一旦你闭上眼睛,专注于你的呼吸,你的大脑就会开始思考。一旦你注意到你的思绪在走神,你只需重新专注于呼吸。

当你继续这样做时,你的思想变得更有能力长时间集中注意力。因此,您将享受无分心并产生高价值和大量深度的工作。

习惯 #3- 写日记

冥想和无聊后的第三个习惯是写日记。你很可能会注意到这些习惯的重复模式——这很无聊。写日记的目标与以前的习惯相似,但有所不同。

要记日记,请打开笔记本并拿起笔。然后,简单地以未经过滤的方式表达你的想法。下面是一个写日记的例子:

今天,我觉得自己在寻求即时的乐趣,比如想抓住我的手机。所以,我试图阻止自己,但如果不检查 Instagram 就无法完成这一天。所以,明天,我不会查看 Instagram,而是冥想和阅读。

如您所见,这并不像听起来那么困难。此外,它为用户提供了两个主要好处,可以帮助您在更短的时间内完成更多的工作。

溢出你的想法

不分心

最终,这两个习惯将通过轻松进入深度工作/流程状态,确保您在更短的时间内产生更多的成果。例如,您不能在写日记时查看手机或做任何会分散您注意力的事情。

如果你每天都写日记,那么当你做实际工作时,你的思绪就会少一些,比如写作。因此,您将大大提高您的工作效率。

习惯#4-消除干扰

第四个习惯是注意分心。通过养成习惯,您的思想将不断寻求消除周围环境中的所有干扰。结果,您的注意力会增加。

出于这个原因,不断寻求消除干扰使您更有可能更频繁地进入深度工作状态。因此,您练习得越多,您的生产力就会提高。

现在,自己想想,我附近有哪些分心的事情。例如,从我的角度来看,我的手机让我的大脑徘徊并寻求它提供的即时乐趣。

因此,为了消除这种干扰,我可以让朋友对我隐藏它,并在我要求他时将其退回。通过这样做,我的思绪不会徘徊并寻找我的手机。相反,它会接受现在是深度工作时间的前提。

习惯#5-阅读

第五个也是最后一个习惯是每天阅读。截至目前,您可能不那么渴望阅读。不过,读完本节,我希望你能更兴奋地进入页面之间的世界。

阅读正在进入一个人的大脑,没有任何后果。有人在 200 页内就某个特定主题发表了广泛的知识。所以读完这本书,你对事物的看法也会发生变化。

想想看,每读完一本书,你都会改变。通常,您对特定主题的了解会发生变化。然而,在极少数情况下,你的性格会随着这本书而改变。

有了这个,你的注意力会随着你阅读的越多而提高,因为你这样做的时候不会分心。例如,如果您阅读页面然后查看手机,则该习惯将变得毫无用处。

你不仅不会记得你刚刚读过的东西,而且你的注意力会变差。相反,当你阅读时,专注于字母和单词,以掌握作者试图在书中传递的内容。

通过这样做,你的注意力会增加,因此你的生产力和进入深度工作状态的能力也会提高。因此,阅读可以提高生产力。

我相信阅读是每个人在生活中应该养成的唯一习惯。每月阅读超过 2 本书将彻底改变您的生活并改善您的幸福感。

最后的话

最终,无聊是成功的关键。我提到的所有习惯都会增加你的注意力和不受干扰的能力。因此,进入深度工作状态变得毫不费力。

如果你能逐渐将所有 5 个习惯贯彻到你的生活中,你会发现你的幸福感和心理健康会随着你的坚持而增加。例如,如果戴夫比鲍勃阅读更多,戴夫会注意到与阅读相关的更多好处。

如果我希望您从这篇文章中获得一条建议,那就从今天开始。您可能知道您的手机在哪里,并且可能比您想承认的更频繁地考虑它。因此,将它从你的脑海中移除——将需要努力和坚持。尽管如此,不受干扰的感觉是你应该努力实现的。