Header Ads Widget

让我们使用“50–30–20 规则”来管理您的资金

也许你以前听过或读过这条规则,也许你已经知道一两件事了。这条 50-30-20 规则恰好是最好和最受欢迎的工具之一,适用于那些没有太多时间来跟踪所有支出但想要一种简单的方法来管理他们的支出、节省和控制他们的钱的人. 此规则有效,要求您将费用分为 3 类,即:

1.需要。

2.想要。

3.储蓄或债务。

为了帮助您理解此规则,这里有一个说明:

有一个人叫约翰,约翰是个普通人,税后一个月能赚 4,500 美元。使用 50-30-20 规则,约翰需要像这样分配他的钱:

他 50% 的钱(2,250 美元)将用于满足他的需要。

他的 30% 的钱( 1,350美元)将用于他的想要。

20% 的钱(900 美元)将用于储蓄或偿还债务。

就像约翰一样,现在你也需要将你的收入分成这些类别。是不是很简单?但在此之前,让我们仔细看看:

第一步:限制你的需求。

需求是您无法摆脱的费用。因为这与日常需求密切相关,比如住房、健康、交通、公用事业、食物、个人需求等。没有所有这些,你很可能无法生存。如果您事先没有预算,这是创建预算的理想时机。仔细分析你每个月的薪水花销。根据金融专家“ Warren and Tyagi”的说法,此类别不应超过您月收入的 50%。但是,如果您花费了超过 50% 的金额,请不要惊慌。你需要做的是仔细重新评估你每个月的花费。这样做是为了让您可以跟踪并了解 1 个月的资金去向。在知道你的钱去哪里之后,现在通过减少不需要的费用来再次调整你的需求,或者你可以寻找更便宜的替代品。在您的预算需求符合规则后,您现在可以进行下一步,即:

第二步:确定你现在想要的工资的 30%。

欲望是可以用来购买你一直在寻找的梦寐以求的物品的费用,比如阿迪达斯鞋、最新款iPhone、Fossil手表等。但是这里的意思是你可以选择的费用不花钱,但如果你不花钱,没有它们你的生活会变得更加困难,例如现在如果你不使用足够的智能手机,肯定很难跟上未来世界的发展技术。所以不管你喜不喜欢,你必须在未来每 3 到 5 年购买一部新智能手机。它也可能是其他东西,例如互联网套餐、WI-FI 套餐、电话、电视、汽车维修、摩托车等。有时可能很难区分需要和想要。简单地说,需求总是与问自己密切相关,

最后一步:还清债务或节省 20% 的工资。

这笔钱可以用作应急基金、定期存款、投资、退休储蓄等。如果你觉得20%不够,那么你可以从你的愿望清单中转移更多的钱,你可以增加5%或10%这样它变成了 20% 的愿望和 30% 的储蓄。属于这一类的债务类型是额外的信用卡支付和抵押债务的利息支付。如果您希望更快地还清债务,那么它非常适合这一类。债务的最低支付必须属于需要的范畴,因为它是确定的并且必须偿还。

这条 50-30-20 规则非常适合帮助您轻松跟踪每月支出。仅仅依靠这 3 个类别就可以创建一个非常容易遵循的结构,并帮助人们更好地集中精力和管理他们的资金。此规则非常适合低收入个人(100 美元 - 6,600 美元)。然而,对于高收入的人来说,这条规则变得不太理想,因为他们肯定会被迫为他们的需求类别花钱。

我的建议,如果你以后有高收入,你可以把它加到这部分储蓄(投资)类别中,这样你以后投资的利润可以更大。